2016/11/14

新焼酎と和食を楽しむ夕べ

新焼酎と和食を楽しむ夕べ in サンロイヤルホテル

11月9日、11日と2日にわたって、鹿児島サンロイヤルホテル様の2階「七彩」様にて
「新焼酎と和食を楽しむ夕べ」が行われました。
両日とも予約制で、各日20名様限定という企画でしたが、両日とも満席でした!
ありがとうございました♪

今回、皆様に味わっていただいた焼酎は、
・黒酢のお酒(乾杯用)
・新焼酎(お湯割り)
・小鶴くろ(お湯割り)
・メローコヅル 磨(水割り)
・赤猿(ロック)





今回は、蔵人の説明を聞きながら、焼酎を味わっていただきました。










焼酎の特徴や、お湯割り・水割りなどによる味の違いなど、参加された方々は、興味津々で話を聞いていらっしゃいました。
一通りの説明を聞き、全ての焼酎を飲んでいただいた後、それぞれが、お好みの焼酎をリクエスト!







私たちはお湯割りやロック、炭酸割りなどを作りながらいろいろとお手伝いをさせて頂きました。
ロックグラスをグラスごと凍らせて飲む赤猿は絶品!是非お試しください!









今回は、イベントを通して色々な方とお話をすることができました。
焼酎だけでなく「七彩」の料理長の浜崎様のお話も大変勉強になりました。
これからも、焼酎だけでなく、いかに料理に合う焼酎を提供することができるのかを考えさせてくれる
イベントだったと思います。
ご参加いただいた皆様、サンロイヤルホテル「七彩」のスタッフの方々。
本当に、ありがとうございました!

84件の記事

カレンダー

<< 2017年3月 >>

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事一覧

2017/02/15
第17回 おしゃれに焼酎教室&ディナー
2016/11/14
新焼酎と和食を楽しむ夕べ
2016/11/02
本格焼酎の日 焼酎ストリートがスタートしました
2016/10/12
蔵人のお仕事「芋の収穫」篇
2016/10/11
2016 鹿児島の新特産品コンクール 受賞のお知らせ

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ