2016/10/11

2016 鹿児島の新特産品コンクール 受賞のお知らせ

【2016 かごしまの新特産品コンクール】にて
「黒酢のお酒」が【鹿児島県貿易協会会長賞】を受賞致しました!


2016年10月7日。
「2016 かごしまの新特産品コンクール」が行われました。
その中で、今回からインバウンド(外国人観光客)を見据えた
観光土産や輸出の可能性のある商品に「鹿児島県貿易協会会長賞」が新設され、
「黒酢のお酒」がこの栄えある賞を受賞致しました!



■黒酢のお酒は、小正醸造の黒酢製本格芋焼酎に創業200年超の黒酢の老舗、
坂元醸造様の「坂元のくろず」をブレンド。
黒酢独特の風味と香りはそのまま残し、芋焼酎のコクと後キレの良いスッキリとした
味わいに仕上げたリキュールです。

商品の詳細についてはコチラまで。

84件の記事

カレンダー

<< 2017年3月 >>

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事一覧

2017/02/15
第17回 おしゃれに焼酎教室&ディナー
2016/11/14
新焼酎と和食を楽しむ夕べ
2016/11/02
本格焼酎の日 焼酎ストリートがスタートしました
2016/10/12
蔵人のお仕事「芋の収穫」篇
2016/10/11
2016 鹿児島の新特産品コンクール 受賞のお知らせ

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ