お知らせイベント
2022.01.24
クラウドファンディングサイト「Makuake」での限定販売焼酎をご紹介
公開開始となりましたクラウドファンディングサイト「Makuake」での限定販売焼酎をご紹介いたします。
「熟成」に着目した、「超熟」焼酎と「短熟」焼酎の2種類をご用意しました。
■名誉杜氏が醸した蔵で眠る最古のカメ壺熟成酒。2002年製造、19年貯蔵「匠人<TAKUTO>LEGATO(レガート) 500ml alc.30%
鹿児島県産のさつま芋とお米を原料に、手造り黒麹、甕壺で醸し、木樽蒸留器で蒸留した原酒を長期熟成しました。
2002年から眠るこの19年古酒は、小正醸造が保有する芋焼酎の中で最も古く、チョコレートを思わせるような濃厚で甘やかな香りから、まろやかな口当たり、余韻へと、伸びやかにそしてなめらかにその味わいを奏でます。
■現杜氏による芋の香り、旨味をダイナミックに味わえる2021年製造の新酒も「匠人<TAKUTO>FEROCE(フェローチェ)500ml alc.35%
鹿児島県産のさつま芋とお米を原料に、黒麹で醸し蒸留した2021年生まれの若々しい芋焼酎です。ふっくらと蒸し上げたさつまいもの芳醇な香りと、新酒ならではの香ばしさ。グラスに注いだ瞬間から沸き立つ個性は、ガツンと重厚な飲み口から余韻まで一貫して、荒々しくもダイナミックな主張を味覚・嗅覚に訴えかけます。
ご興味のある方は、ぜひ覗いてみて下さい。
https://www.makuake.com/project/komasa02/
※こまさやオンラインショップでのご購入はできません。